Рецепты

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Ингредиенты 4 порции

Яблоки 4 штуки
Курага 50 грамм
Финики 50 грамм
Сухари толченые 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Джем абрикосовый 2 чайные ложки
Масло сливочное 20 грамм
Орех мускатный по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий