Рецепты

Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками
Источник фото: eda.ru

4 персоны

Кефир обезжиренный 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар ½ стакана
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий