Звездные советы

Мы несем миру стиль Made in Italy

Бруно Чинголани

Бруно Чинголани

Ресторан «Dulcis Vitis» (г. Альба) , Шеф-повар, владелец

Бруно Чинголани приедет в зимний Петербург для того, чтобы рассказать о современных тенденциях в ресторанном бизнесе. Конференция Restomania пройдет в Санкт-Петербурге 3 и 4 декабря 2012 г., Кемпински Мойка 22. Все подробности на официальном сайте конференции.

— Бруно, на конференции будете говорить о мировых трендах. Что сегодня популярно в ресторанном бизнесе?

— В данный кризисный для Италии период пользуется популярностью недорогая еда, особенно пиццерии.  Тем не менее, настоящие гурманы продолжают искать качественную кухню, креативную кухню. И именно качество привлекает тех, кто хочет попробовать что-либо интересное и доставить себе истинное удовольствие.

— Не секрет, что пицца в России часто отличается от того, что подают в Италии. Любое блюдо в ресторане «чужой» страны обычно адаптируют под национальные вкусы и традиции. На ваш взгляд насколько это оправдано и стоит ли гнаться за оригинальными вкусами?

— Считаю, что итальянская кухня должна предлагаться клиенту в оригинальном вкусе. Итальянская кухня  — это кухня, не знающая границ. Можно назвать ее интернациональной, т.к. она удовлетворяет вкусам всех тех, кто с ней знакомится. И тот факт, что многие иностранные гости посещают Италию, а затем возвращаются еще и еще в том числе, чтобы попробовать нашу кухню — показатель того, что итальянская кухня — международна. И именно мы, работники данного сектора, несем миру настоящий стиль Made in Italy. Мы должны правильным образом преподавать ее основы, знакомя людей как с традиционными вкусами, так и стараться распространять «правильную» итальянскую кухню.

Средиземноморская кухня предполагает морепродукты и рыбу, но в России как раз проблема с этим. Плюс, нашу страну можно назвать более «мясной». Если учитывать, что современные рестораны часто предлагают гостям 2-3 кухни разных народов, то с какой сочетается лучше средиземноморская?

— Средиземноморская кухня может сочетаться практически со всеми типами кухни, лучше если с совершенно отличными от нее.
Итальянская кухня настолько богата, что в ней всегда можно найти какое-то блюдо, ингредиент или вкус, который объединяет ее с иными кухнями и с самыми различными вкусами. Это правда, средиземноморская кухня с ее рыбой, морепродуктами является более легкой для организма, и также правда, что в России невозможно найти в большом количестве определенные морепродукты. Но могу сказать в силу моего опыта, что в последнее время благодаря быстрой доставке и на вашем рынке можно их найти.
Нельзя забывать, что средиземноморская кухня включает и северную рыбу, более жирную и большим содержанием омега 3: сардины, семгу и т.д. Мне кажется, что, прежде всего средиземноморская кухня подразумевает легкость, легкоусвояемость и правильные способы готовки.

Почему именно средиземноморская кухня стала главной на конференции, которая пройдет 3-4 декабря в Санкт-Петербурге?

— Корни итальянской кухни — в ее прошлом. И именно это делает ее стабильной и сильной как тысячелетнее дерево, от чьего ствола отходят различные ветви. Эти ветви объединяет одна и та же лимфа, исходящая из единого источника. И это одна из причин, почему итальянская кухня признана во всем мире. Это очень разнообразная и богатая кухня, которую дополняют в ее совершенстве замечательные итальянские вина. Мы должны признать, что и во Франции есть замечательные продукты, но самые копируемые в мире — именно итальянские, и, к сожалению, как правило, подделки и имитации — плохого качества. Это что-то значит. Итальянская кухня разнообразна. В ее блюдах отражается история Италии как единого целого, так и отдельных регионов.
—  Аналитики предсказывают, что 50-60 % потраченными россиянам денег, через 7-10 лет будут «оседать» в ресторанах американских компаний. Средиземноморская кухня сможет конкурировать с американским или аля-американским фастфудом в России?

— Было бы неверно говорить о конкуренции между американской кухней и итальянской, это два разных мира. Американская – это придуманная кухня, фастфуд, созданный для того, чтобы заполнить желудок и насытить человека побыстрее. Тогда так итальянская кухня создана для того, чтобы питать тело и ум сквозь наши ощущения: зрение (цвета наших продуктов, из которых составляется блюдо, компоновка продуктов), обоняние (ароматы, которые обогащают блюдо, делают его ярче, к примеру, трюфель), слух (мы думает о том, как хрустят во рту овощи,  как мы ощущаем ореховый пирог, типичные звуки при поедании мясных ребрышек), тактильные ощущения (задумайтесь об удовольствии есть при помощи рук в случае отдельных блюд, которые нельзя было бы прочувствовать иначе), вкус (который должен быть как можно более приятным). Итальянская кухня  — это слоуфуд, это кухня, созданная, для того чтобы дегустировать и наслаждаться вкусом. Каждый кусочек  — это единое целое вкусов, которое чувствует и которым наслаждается  наш рот, идентифицируя различные его составляющие. Американская и итальянская кухня не являются конкурентами. Они спокойно могут сосуществовать. Клиент должен решить, что предпочитает.  И Феррари, и обычные машины созданы для перевозки пассажиров, но, как известно, степень комфорта у них разная.

Для меня на первом месте Made in Italy. И Made in Italy сквозь призму своей кухни, моды, стиля, останется всегда на первых местах в мировых классификациях. Италия всегда будет среди лидеров по посещаемости иностранными гостями.  Итальянская кухня в ближайшие годы станет одним из наиболее привлекательных моментов для знакомства со страной. Последнее время наблюдаю все больше посетителей-россиян, интересующихся нашей природой, аутентичной кухней, великолепными винами.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий

Другие интервью

Смотреть все

О проекте

Luxuryfood.ru –- интернет - ресурс гурманов и просто любителей роскошно поесть. Портал создан для тех, кому не все равно, что он ест и как он это ест. Для тех, кто считает, что еда – это стиль жизни. Именно здесь Вы сможете найти самые оригинальные рецепты различных кухонь мира, рецепты на скорую руку, но такие, что покажутся настоящим творением искусства. Самое главное, своими секретными умениями с Вами будут делиться звезды, как российской сцены, так и западной.
Ежедневно обновляющиеся новости будут предоставлять Вам актуальную информацию о продуктах, изменениях их цен, открытиях новых магазинов и, конечно же, ресторанов. Кроме того, Luxuryfood.ru предоставит Вам подробный перечень ресторанов и кафе, где Вы, несомненно, сможете воплотить в жизнь самые дерзкие кулинарные желания. Интервью шеф-поваров, в которых они будут делиться нюансами и важными деталями, будут способствовать Вашему совершенствованию и превращению в гуру ножа. Для этой же цели существует словарь терминов, которые каждый мастер кулинарии обязан использовать в своей жизни. А на десерт, у нас приготовлен календарь мероприятий отрасли, с которым Вы всегда будете знать, куда можно сходить и либо продегустировать уже готовое, либо приготовить самому, поразив мастерством и фантазией своих рук.
В ближайшие годы мы планируем сохранить тенденцию динамичного развития и увеличения аудитории с запуском ряда новых интересных разделов. Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
Сайт рекомендован для просмотра лиц старше 12 лет (12+).

Подробнее