События

Семинар «Ценообразование, бухгалтерский учет и налогообложение предприятий общественного питания открытой сети»

17.09.2012 — 21.09.2012

Калькулирование цен на сырье как способ определения продажной цены давно доказал свою несостоятельность. На Западе, а сегодня и в ряде предприятий общественного питания в России, калькуляцию не составляют.

На семинаре разбираются типичные ошибки при нормативной калькуляции. По каким ценам  учитывать сырье? Как фиксировать на ККТ суммы выручки без скидок и с учетом скидок? Также рассматриваются плюсы и минусы альтернативного критерия ценообразования в общепите – уровня спроса и предложения на ту или иную продукцию общественного питания.

Что будет в программе семинара:

  • Специфические вопросы финансово-хозяйственной деятельности предприятий общепита в свете последних изменений бухгалтерского и налогового законодательства.
  • По каким ценам учитывать сырье и продукцию в общепите.
  • Как фиксировать суммы выручки со скидками и без.
  • Чем руководствоваться при ценообразовании: уровнем спроса или стоимостью сырья.
  • Практикум по оформлению новой рецептуры и порядку оформления документов на новые и нетрадиционные процедуры.
  • Госконтроль и надзор в сфере общепита — типичные нарушения и как их избежать.
  • Разъяснения изменений в НК РФ: что учесть при выборе учетной политики и налогового режима предприятию общественного питания?

Посмотреть подробную программу и подайте заявку на участие

Всем участникам семинара выдается Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца (72 часа по очно-заочной форме) (лицензия АА № 002704 от 08.02.2010). Для оформления Удостоверения необходимо иметь при себе копию паспорта.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий