Интересные новости

Высокое содержание омега-3 в организме поможет противостоять Альцгеймеру

Высокое содержание омега-3 в организме поможет противостоять Альцгеймеру

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) из рыбной продукции помогают удалять метаболиты, включая бета-амилоиды пептидов. Это помогает противостоять заболеванию Альцгеймера, сказали эксперты.

Учёные сделали предположение, что омега-3 ПНЖК, обнаруженные в рыбьем жире, смогут улучшить общее состояние человеческого организма, и это упростит очистку отходов от мозга. Чтобы прийти к подобному выводу, учёные впервые применили для опытов над трансгенными грызунами. Это значительно помогает развитию зазора лимфосистемы. Грызунов дикого типа исследователи усиленно кормили рыбьим жиром с большим содержанием омега-3 ПНЖК.

Учёные сосредоточили внимание на том, что итоги проведённого исследования продемонстрировали позитивную динамику развития генетического образца. При этом омега-3 ПНЖК помогают эффективно поддерживать гомеостаз мозгового вещества, обеспечивающий преимущества в лечении некоторых неврологических недугов. Эксперты со своей стороны думают, что их данные помогут придумать лекарства против заболевания Альцгеймера. Специалисты также рассказали, что омега-3 может воздействовать на нейроны, а также глиальные клетки и астроциты.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий

О проекте

Luxuryfood.ru –- интернет - ресурс гурманов и просто любителей роскошно поесть. Портал создан для тех, кому не все равно, что он ест и как он это ест. Для тех, кто считает, что еда – это стиль жизни. Именно здесь Вы сможете найти самые оригинальные рецепты различных кухонь мира, рецепты на скорую руку, но такие, что покажутся настоящим творением искусства. Самое главное, своими секретными умениями с Вами будут делиться звезды, как российской сцены, так и западной.
Ежедневно обновляющиеся новости будут предоставлять Вам актуальную информацию о продуктах, изменениях их цен, открытиях новых магазинов и, конечно же, ресторанов. Кроме того, Luxuryfood.ru предоставит Вам подробный перечень ресторанов и кафе, где Вы, несомненно, сможете воплотить в жизнь самые дерзкие кулинарные желания. Интервью шеф-поваров, в которых они будут делиться нюансами и важными деталями, будут способствовать Вашему совершенствованию и превращению в гуру ножа. Для этой же цели существует словарь терминов, которые каждый мастер кулинарии обязан использовать в своей жизни. А на десерт, у нас приготовлен календарь мероприятий отрасли, с которым Вы всегда будете знать, куда можно сходить и либо продегустировать уже готовое, либо приготовить самому, поразив мастерством и фантазией своих рук.
В ближайшие годы мы планируем сохранить тенденцию динамичного развития и увеличения аудитории с запуском ряда новых интересных разделов. Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
Сайт рекомендован для просмотра лиц старше 12 лет (12+).

Подробнее