Здоровое питание

Все натуральное

Во Франквурте-на-Майне завершилась выставка IFFA. Это главный форум на котором свою производители мясной продукции хвалятся своими достижениями. Проводится он раз в три года. В этом году по количеству участников Россия уступила лишь нескольким участникам из Германии.

Главной темой форму текущего года стал состав мясопродуктов. Было отмечено, что во всем мире производители колбасы сталкиваются с тем, что ее отказываются приобретать вегетарианцы, а также адепты здорового образа жизни.

Так называемая «Чистая этикетка» позволяет от части решить эту проблему, так как является доказательством того, что колбаса – это полезный продукт, а шашлык и того полезнее.

На Западе главными врагами здоровья были названы соль и глутамат натрия. Ежегодно на нашей планете потребляется полтора миллиона тонн этой пищевой добавки.

В черный список также были внесены пищевые добавки, в которых может содержаться искусственный глутамат, это: молочный белок, лактоза, комплексные смеси специй, экстракт дрожжей.

Отказ от глутамата инициировала компания КНОРР. При этом именно ее продукция чаще всего ассоциируется с глутаматом.К сожалению, в России колбасные изделия производятся по советским ГОСТам, где глутамат является неотъемлемой частью рецептуры.

Хотя, есть шанс, что и нас начнутся изменения, так как депутаты Госдумы намерены разработать законопроект о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия.

 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий

О проекте

Luxuryfood.ru –- интернет - ресурс гурманов и просто любителей роскошно поесть. Портал создан для тех, кому не все равно, что он ест и как он это ест. Для тех, кто считает, что еда – это стиль жизни. Именно здесь Вы сможете найти самые оригинальные рецепты различных кухонь мира, рецепты на скорую руку, но такие, что покажутся настоящим творением искусства. Самое главное, своими секретными умениями с Вами будут делиться звезды, как российской сцены, так и западной.
Ежедневно обновляющиеся новости будут предоставлять Вам актуальную информацию о продуктах, изменениях их цен, открытиях новых магазинов и, конечно же, ресторанов. Кроме того, Luxuryfood.ru предоставит Вам подробный перечень ресторанов и кафе, где Вы, несомненно, сможете воплотить в жизнь самые дерзкие кулинарные желания. Интервью шеф-поваров, в которых они будут делиться нюансами и важными деталями, будут способствовать Вашему совершенствованию и превращению в гуру ножа. Для этой же цели существует словарь терминов, которые каждый мастер кулинарии обязан использовать в своей жизни. А на десерт, у нас приготовлен календарь мероприятий отрасли, с которым Вы всегда будете знать, куда можно сходить и либо продегустировать уже готовое, либо приготовить самому, поразив мастерством и фантазией своих рук.
В ближайшие годы мы планируем сохранить тенденцию динамичного развития и увеличения аудитории с запуском ряда новых интересных разделов. Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!
Сайт рекомендован для просмотра лиц старше 12 лет (12+).

Подробнее